动漫界面
当前位置:首页 - 娱乐 >

国足逆转取得首胜,于大宝进球,胜利背后有两大重要意义

2019-07-23来源:中国公益传播网

2-1,中国国足在亚洲杯的首场比赛中逆转战胜了吉尔吉斯斯坦男足。

这场比赛中国国足在上半场一度处于0-1的落后之中,球队也是处于非常被动的局面,但是在下半场全队找回了状态,开始利用压迫式的防守频频前场抢断,并且向对方的球门发起了猛烈的攻势,虽然第一次进球来源于对方门将的乌龙球,但是这其实也是国足给他施加压力造成的结果。

国足逆转取得首胜,于大宝进球,胜利背后有两大重要意义

而中国国足的第二个进球来源于男足的福将于大宝,虽然是替补登场,但是于大宝还是表现得非常积极,他的进球也算是拯救了中国国足,而这次进球完全是他自己拼出的机会。

对于中国国足而言,这场胜利能够让球迷以及媒体感到满意,此外这场比赛其实还有两大重要意义。

首先就是有利于国足信心的积累

在这场比赛之前,国足在近期的战绩是1胜4平,总共5场比赛中,他们只打进了3个进球,其中最近的三场比赛更是1球没进。

因为近况糟糕,所以外界对于国足的能力也是持着质疑态度,很多人认为国足可能会被吉尔吉斯斯坦逼平,毕竟国足的进攻火力堪忧。

国足逆转取得首胜,于大宝进球,胜利背后有两大重要意义

而在赛前,吉尔吉斯斯坦的主教练曾经非常嚣张,他们扬言要争夺小组赛第二名,这句话其实就是说他们想要击败中国国足。

但是这场比赛的结果绝对会让吉尔吉斯斯坦的嚣张态度有所收敛,因为三分已经到手,所以这些国足球员在后续比赛中的心态也会更加的放松,也更加容易发挥出高水准 。

其次,国足出线形势大好

这场胜利之后,中国国足拿下3分,暂时位列第一位。

虽然暂时还没有确定会出线,但是国足明显已经处于优势之中,后续的比赛中,国足要做的就是力争取得好的成绩。

换句话说,我们要至少确保小组第二位,如果可以我们也要和韩国拼一把,虽然取胜的概率不大,至少我们也不是完全没有机会。

国足逆转取得首胜,于大宝进球,胜利背后有两大重要意义

此前媒体曾经采访了前国足功勋教练米卢,他曾经表态国足在小组赛中只有韩国一个对手,而且中国国足不一定就输给韩国。

当然,这场比赛国足其实也暴露出了一些问题,在上半场球队在防守边路的时候出现了一些问题,频繁被对方撕破防线,如果想要在亚洲杯走得更远,国足还需要在防守端更加的注重细节。

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/yule/1443.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
中国足球 于大宝 中国男足 韩国 亚洲杯
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。