动漫界面
当前位置:首页 - 星盘 >

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?

2019-09-21来源:万亿财富网

HUD是啥?HUD英文名Head Up Display,也就是抬头显示系统。说白了,HUD就是一个小小的投影机,把一些信息投影在挡风玻璃上,让你不用低头就能看到诸如导航方向,车速,转速,档位这些有限但重要的信息。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


HUD这种东西不算什么新鲜事物了,早在上世纪80年代末的美系顶级豪华车上就有用到,90年代更是几乎所有德系豪华车的标配。放到现在,HUD早就已经是一种技术高度成熟,高度产业化,也很便宜的东西了,随随便便花点小钱就能装。

但这种东西,真的好使?

HUD不违法,但好用的极少

有人可能担心这东西会不会违反关于禁止改装的法律法规,可以明确告诉大家,装HUD不违法不违规,哪怕是现在春运严打期也不会被扣下来。装是没问题的。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


但HUD好用与否,那就是另外一个层面的事了。我开过不少原车带HUD的豪华车,最便宜的是福特锐界顶配版,接近40W,最贵的是S65 AMG,300万的货色。这些贵价车的HUD无一例外都非常好使,原因在于,它们的显示亮度足够而且不刺眼,大阳光下看得清夜晚不扎眼。而且这些原车HUD都有个共同特点:能显示的信息非常少,而且界面非常简单。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


记住了,这就是优秀HUD系统的必备条件,能显示最重要的数据,显示面积不能大,能根据光照自动调亮度,而且,界面必须非常简单。别小看了这几点,这里面每一项都需要大量研发成本,就光是高精度光照传感器这一个小部件,就得接近1W块的价格(不是零售价哦)。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


再看回来汽配城的这些HUD,是的,都很便宜,但界面花哨亮度扎眼,你在开车的时候,视线几乎被这个闪闪发光的东西全程吸引。这样一来你还怎么能安全开车?

而且,实在有点无节操

我去汽配城看过,商家们似乎把HUD的显示面积和显示的数据量当做一个卖点来宣传,其中大多数的显示面积都远远比那些豪车上的原配HUD大了至少一倍多,其中甚至有为数不少,可以宣称能在驾驶者眼前的半块挡风玻璃上全部显示。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


这就很尴尬了。汽配城的大多数后装HUD,发光源都是刺眼的WLED(豪车原装的可是OLED,最次的也是RGB LED)。发出或白色或蓝色的刺眼光芒。而且在汽配城这种野蛮竞争的地方,大家想的都是尽可能提高LED的亮度,把数据搞好一点好卖出去。

汽配城到处都能装的HUD 到底有没有用?


但结果,就是一个比一个刺眼的小太阳,被装进了车子里。面对这些数据好看但毫无实际使用价值的HUD系统,除了能在开启的那一刻闪瞎一下自己的狗眼之外,又能有什么用呢?

注意!2019年高速免费时间有调整!这几类车不免费! 好消息!国六将推迟执行,各地实施时间表出台 不满意自己的车牌号?符合这些条件就可以换

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/xingpan/14660.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载配件 高能小子终极装备 豪华车 亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。