动漫界面
当前位置:首页 - 探索 >

都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?

2019-09-21来源:中国花边网

【懂车之道 关注】很多人都看不上国产后的进口品牌,觉得国产后的车型用料、工艺都会大幅度缩水,显然这样的说法针对某些品牌适用。捷豹路虎就是一个典型例子,可以说产品品质也一直是困扰捷豹路虎的发展难题,比如中国消费者对于路虎车型就有不少负面评价。这也是它近年来断崖式下滑的主要原因。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?


大市场有增量,捷豹路虎反其道销量暴跌


对于中国车市来说,2018年是一个不平凡之年,而对于捷豹路虎来说是一个灾难性的年份,纠结与迷茫充斥着整个2018年,要知道这是捷豹路虎进入中国市场的第8年。自2010年正式进入中国市场以来,捷豹路虎一直保持高速增长。2010年,捷豹路虎在华销量仅有2.61万辆,到2013年攀升至9.52万辆,年均增长53.9%,三年依次增长了63.9%、71.4%和29.8%。2014年,捷豹路虎在华销量为12.2万辆,同比增长28%,成为BBA外,第四个在华销量突破10万辆的豪华车品牌。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



捷豹路虎最好中国时间,更多是市场造就的,因为当时进口车供应量少,更准确来讲当时的越野车市场,几乎没有其余车型可选,所以捷豹路虎钻了空。

按常理来讲国产化一定会带来市场增量,但是在捷豹路虎这里就例外了,在2012年,捷豹路虎与奇瑞组成了合资公司在江苏常熟开办工厂,推出的首款奇瑞路虎极光并没有消费者为之买单,《懂车之道》认为有两个原因,一个是定价过高;另一个是,奇瑞捷豹路虎极光刚上市,路虎就因为质量问题而被央视3·15晚会曝光,在当年同比下降幅度反而达到了24%。这是捷豹路虎进入中国市场来遭遇的首次暴跌。

但到2016年,随着国产车型的增量,捷豹路虎又进入了增长的快车道。当年销量达到11.9万辆,同比增长28.7%。正是在2017年,捷豹路虎在华实现最好销量,同比增长23%,达到14.6万辆。

而正是在2017年,捷豹路虎总共发起了高达8次的质量召回,召回车辆数量达到10.7万辆。相当于全面销量的73%,严重性不言而喻。捷豹路虎的质量可靠性差在全球都是一个公开的秘密。

质量差可靠性堪忧,定价与品质不对等


自《缺陷亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载产品召回管理条例》和《缺陷亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载产品召回管理条例实施办法》发布以来,亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载召回已经成为常态,但一年内召回车辆次数达到7次的品牌并是少之又少,而捷豹路虎在一年召回了7次。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?




都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



就在写这篇文章的前几天,捷豹路虎(中国)投资有限公司根据《缺陷亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载产品召回管理条例》和《缺陷亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年2月2日起,召回部分进口路虎新揽胜和路虎新揽胜运动亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载,共计44辆。具体如下:

(一)2018年10月10日至2018年10月17日生产的部分2019年款进口路虎新揽胜亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载,共计6辆;

(二)2018年10月10日至2018年10月19日生产的部分2019年款进口路虎新揽胜运动亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载,共计38辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商制造问题,车辆的发动机曲轴皮带轮中间的固定螺栓可能发生断裂,导致皮带轮脱落,造成发动机熄火,存在安全隐患。捷豹路虎(中国)投资有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的发动机曲轴皮带轮螺栓,以消除安全隐患。 捷豹路虎(中国)投资有限公司将通过挂号信等方式通知有关用户此次召回事宜。

2018年12月28日,捷豹路虎(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,因发动机曲轴轴承可能会存在润滑不足过早磨损的状况,极端情况下曲轴可能断裂,造成发动机动力输出中断,存在安全隐患。决定自2019年4月5日起,召回部分进口路虎新揽胜、路虎揽胜运动、路虎新揽胜运动和路虎第四代发现系列亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载,共计68828辆。 按照计划,捷豹路虎(中国)将为召回范围内的车辆进行诊断,并为存在潜在风险的车辆免费更换改进后的发动机。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



这是捷豹路虎在2018年发起的第7次召回。《懂车之道》也关注了捷豹路虎这几年的变化,2018年捷豹路虎累计召回的车辆数量突破10万辆,相当于2018年前11月的销量(2018年前11月捷豹路虎在华的总销量也仅为10.58万辆)。

对于一台家用车来说,哪个车主希望一台新车当中古车开,小毛病不断,召回频繁,大问题维修贵等难题,这都是捷豹路虎车主从购车后的常态。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?




都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



不管你是老司机还是键盘侠,都知道捷豹路虎小毛病多,当然如果你是路虎车主更深有体会。如果你泡各种论坛和亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载网站都能看到,捷豹路虎的投诉和吐槽都是第一位的,大家对捷豹路虎的投诉率远远高于同属二线豪华车阵营的其余品牌,甚至排在豪华品牌的前列,足以看出可靠性差的不止是一点点。

当然可以参考一些权威数据,就是美国权威调查公司J.DPower发布的《2018年度新车质量报告》显示,路虎和捷豹的百车故障数远高于行业平均值,也算是实至名归了。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?


对于捷豹路虎的问题不仅仅是从高速增长到断崖式暴跌,而是暴跌背后还掩藏了质量问题和用户矛盾。捷豹路虎三年时间在华推出了5款国产车型。在追求速度制造、供应链在内的全新体系承压,随着销量的增加,捷豹路虎的产品质量不断暴露问题。

从2016年开始,就已经埋下隐患,2017年捷豹路虎总共发起了8次召回,2018年召回数量达到7次,两年累计召回车辆总量超过20万辆,几乎与销量相当。另外,9速变速箱严重质量问题被中央电视台“3·15晚会”曝光,另外,《懂车之道》获悉,2017年以及2018年,有多次出现车主维权事件,官方态度的躲闪又让品牌的负面口碑进一步发酵。

反其道而行,捷豹路虎有点自我感觉良好


在《懂车之道》看来,捷豹路虎品牌在销售管理中存在对市场反应迟钝和效率低下。“英国人一开始就没有想清楚,是要利润还是要销量。”有经销商透露“捷豹路虎有点自我感觉良好”。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



就拿首款国产车型极光来分析,首先在定价,定了一个在市场看来较高的定价。由于当时极光的国产和进口车型都并行销售,且进口车在市场上已经有一定的让利,对于中国消费者而言,还是愿意相信进口品质的,因此消费者都愿意选择进口车型,国产车型就被放在了尴尬的位置,随后的刺激政策就是经销商大降价求销量,这样反而适得其反,造成捷豹路虎终端价格体系混乱,也给捷豹路虎品牌带来了一定冲击。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



在2018年豪华车市场形势一片大好的背景之下,前11月,捷豹路虎销量同比下降超过19%,为此,位于中国和英国的工厂在刚过去的一年不得不选择停工以调整供需。加上豪华亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载市场竞争激烈,本来品牌就是二流品牌,随着BBA和以雷克萨斯等二线豪华品牌的挤压,捷豹路虎经销商迫不得已为冲击销量不得不以“七折虎六折豹”的价格促销,目前来看捷豹路虎的终端经销商亏损比较严重,按照这样的运作方式下去,品牌的渠道早晚要出现问题。


都已经七折虎六折豹,路虎捷豹在中国还自我感觉良好?



点评:没有对比没有伤害,在众多二线豪华品牌里捷豹路虎销量排名一直“含金量”都不高,就算两个品牌联合计算的方式才勉强符合主流水平,不过捷豹路虎是两个品牌,如果单拎出任何一个品牌来看,销量上已经掉队,脱离主流。

虽然捷豹路虎已经实现国产,不过细数它推出的车型并不多,始终没有出现一款销量担当。在加上这一细分市场竞争越来越激烈,且不说未来,在如今最好的市场环境下,捷豹路虎只能靠打价格战活着。

面对捷豹路虎在中国消费者这里的印象:维修保养贵得离谱、捷豹路虎小毛病多、召回频繁。这样看来捷豹路虎目前所面临的危机蛮多的,后期不能妥善解决,靠一味的降价处理,不管是对于品牌还是销量都是一种伤害。(图/文:懂车之道 刘宇 编辑)

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/tansuo/14648.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
豪华车 路虎 捷豹 路虎第四代发现 国产车
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。