动漫界面
当前位置:首页 - 手相算命 >

【1076爱旅行】本市权威旅游资讯汇总

2019-09-23来源:化妆品行业网
1

大雾天出行谨记这些安全细节!




青报君从青岛机场获悉,受13日青岛大雾影响,青岛机场昨日出现延误和取消航班,已取消60余班。根据最新气象预报,预计青岛机场今晨可能出现低能见度天气并可能影响航班起降。

? ? ? ?

青岛机场建议今日有乘坐航班出行计划的市民及时关注航班动态信息,及时调整或变更出行计划,以免耽误行程。


目前岛城的各条高速都因天气的原因暂时封闭胶州湾大桥和青兰高速(原胶州湾高速)暂时封闭,轮渡停航。?




根据市气象台14日6时发布预报,

青岛市今天白天多云间晴,

仍然有雾,

今天夜间多云转晴,有时有雾,

北风3到4级转5到6级阵风8级,

今天的最高气温3℃,最低气温-2℃。


空气质量方面:

上午不利气象条件持续,

空气质量将以重度污染为主

今天早上8时

青岛各区市空气质量指数



雾天能见度小也给交通带来了不利影响,

大雾天怎么开车才能确保安全呢?

这份行车安全宝典拿好!


注意车灯使用禁用远光灯


雾天行车应该使用的是近光灯,车上的雾灯、示宽灯、双闪灯等各种灯光都打开,以此来提醒前后车辆注意避让,切勿使用远光灯。


许多司机都会误以为在雾天使用远光灯会更好的改善视野,看得更远,其实这是错误的,在雾天使用远光灯时灯光向上方照,光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,车主眼中除了“白”还是“白”,视野反而更局限了。?


保持车距减速慢行轻踩刹车

  

雾天由于能见度低,驾驶人员的视线范围大大缩小,这也缩短了车主对于前方突发状况判断的时间和距离,因此要保持好车距,特别是在跟车时,不要因为看不清道路就尾随他人车辆行驶,雾天跟车行驶的纵向车距一般要为正常道路条件下的2—3倍,同时,应避免频繁变道,在超车时保持安全距离。


雾天因为视线不清,时速过快很容易发生交通事故:

能见度小于100米大于50米时,时速不超过40公里;

能见度在50米以内时,建议时速不能超过20公里。


尽量靠路内侧车道行驶


不要贴着路边行驶,一是为了避免因看不清道路时撞到路边的指示牌或与停靠在路边的车辆发生刮擦;二是以防路边小路口、小区门口有行人或者摩托车突然驶出,以免发生事故。?


勤鸣笛加大转弯半径

  

在雾天开车要在非禁鸣区要常按喇叭,告知周边车辆和行人,特别是在经过交通路口的时候鸣笛可以提示转弯或直行的车辆和行人进行躲让。市区有不少单行车道道路,加上路边停的私家车,通常只能是单方向依次转弯,这时一定要提前鸣笛,做到不争不抢,确认对面无车时再转弯。


转弯时,禁忌急打方向盘,雾天路面湿滑,容易使车子方向失控、侧滑,当需要转向时,先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘,双手握住方向盘操作匀顺缓和。?


雾天行车一定要注意安全!

赶快转发提醒大家!


2



青岛发布重污染天气橙色预警!

可采取调休等弹性工作制


受不利气象条件影响


青岛环境空气质量将持续处于重度污染及以上程度

青岛重污染天气升级为橙色预警

并启动Ⅱ级应急响应


重污染天气橙色预警


来源:青岛市环境保护局


受不利气象条件影响,我市环境空气质量将持续处于重度污染及以上程度,经环保部门与气象部门联合会商,市重污染天气应急指挥部决定自1月14日12时起将黄色预警升级为橙色预警并同时启动Ⅱ级应急响应




请市政府有关部门和各区市政府按照《青岛市重污染天气应急预案》(青政办字[2018]115号)职责分工,做好预警及响应相关工作。同时在执行Ⅲ级应急响应措施基础上,增加如下措施:


1. 公众健康防护和倡议性污染减排措施,?停止举办大型群众性户外活动。公共交通管理部门加大公共交通运力,提高公共交通出行率。倡导企事业单位根据重污染天气实际,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制


2. 扬尘污染减排措施,城市建成区内禁行重型柴油货车。城市主次干道机扫、洒水(遇路面结冰情况除外)等保洁作业频次每日增加1次。施工工地范围内进出道路清扫、洒水等保洁作业频次每日再增加2次,总体增加6次,工地作业面洒水抑尘作业频次每日再增加2次,总体增加6次。停止所有施工工地作业(应急、抢险、救灾工程、地下工程除外)和渣土运输,停止易产生扬尘的港口码头、物料堆场作业。停止使用以柴油为燃料的非道路工程机械(含挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等)。钢铁、建材、焦化、有色、化工、矿山等涉及大宗原材料及产品运输的重点用车企业以及港口码头,实行应急运输响应原则上不允许重型柴油货车进出厂区,新能源亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载、达到国Ⅴ及以上排放标准的车辆除外。

?
3. 工业企业减排措施,纳入重污染天气橙色预警停限产、限排名单的工业企业要严格按照“企业减排操作方案”采取应急减排措施。


//
重污染天气防护小指南
//


1减少室外活动


尽量减少暴露在室外的时间,降低室外活动强度。特别是患有心脑血管等慢性病的人,更应在雾霾天减少室外活动。


2改善室内空气质量


其次,注意改善室内空气质量。雾霾天气室外空气质量差,室内空气质量也不能完全幸免。专家建议,雾霾天气应紧闭门窗,以降低空气污染物从室外到室内的渗透速率,降低室内PM2.5浓度。



3正确佩戴防尘口罩


在不得不外出的情况下,注意加强自我保护,选择合适的防尘口罩。医学专家建议,市民挑选口罩时,尽量选择材质密实的,以最大限度阻隔颗粒物。同时,要注意口罩是否有吸附层,吸附层可以将穿透口罩的颗粒物吸附。



4调节饮食,多喝水


注意调整饮食结构。专家建议,雾霾天人们应多饮水,适当调节饮食,饮食以清淡为佳。缺乏维生素A会使呼吸道上皮和免疫球蛋白的功能受损,容易引起呼吸道感染,因此可多吃富含维生素A、胡萝卜素的食物。


除非工作或生活上的必要外出

小伙伴们还是尽量待在室内吧


3


地铁4、8号线最新进展!有经过你家吗?


近日,

泰国旅游攻略┃史上最全的赴泰旅游攻略 网站首页 返回栏目 【1076爱旅行】国内外权威旅游信息汇总

标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。