动漫界面
当前位置:首页 - 生活 >

历史上3位臭名昭着的人物,如今被电视剧洗白,变成了好人?

2019-07-26来源:云浮亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载网

很多时候电视剧里的人物都是通过改编呈现给我们的,所以许多人物并不如他们展现出来的那样好,也可以说是之前本来臭名昭着的人物通过电视剧洗白了。就像曾经我们看的一部又见一帘幽梦,作为妹妹居然和自己的姐夫纠缠不清,可是当年在看这部剧的时候,大家都觉得主角是如此的善良,仿佛她所做的事情并没有什么不妥,但是最近这几年,好像突然明白,现实生活中,这样的事情本来就不是正常的,不该为我们大众所接受。所以很多时候电视剧都把观众给带偏了,就像很多着名的历史人物也并没有像电视剧里的那样好。


众所周知,当年有一个非常着名的贪官,叫做和珅,他贪污受贿,众人皆知他的旁边还经常出现一位非常幽默的文官,叫做纪晓岚。说起纪晓岚,大家想到的肯定都是他铁齿铜牙,一身正气,而且还不近女色。但是正史中所记载的纪晓岚虽然和皇上的关系非常好,但是他其实非常的好色。皇帝会留他在宫中处理公务,但是如果他不经常回家,就非常不舒服,所以皇帝还会给他派两个美貌的宫女。这样一来,纪晓岚就能够安心的在宫中办公。现在看来是不是所谓一身正气的人物也会有一些不为大众所接受的地方。


只是他这样方面的爱好不能够展现出来,所以电视剧里只好把这些删掉,只留了一些正面的东西。多年以来大家真的认为他如此正经,但实际上他的私生活不一定能够让人称赞。芈月也是一位私生活非常混乱的大女主。电视剧中讲述她本身只是一个单纯聪明的小女孩儿,然后因为与长姐和皇帝之间的矛盾与芥蒂,才使她后来黑化。仿佛她原原本本就是一个非常好的人,只是因为受到了外界的伤害和刺激,才变成后来的样子。但是历史上所期待的事,她当时为了谋得政权,早与义渠王私下有来往。


而且为了手握大权,他还利用自己的儿子,作为一位母亲竟然如此狠心。当这些人对他有威胁时,他就将他们杀死,一学完就是因为阻碍了到她前进的地位,就被她杀死,并且义渠王的兵马也落到了芈月手里。虽然不敢说最毒妇人心,但是芈月这个形象也确实邪恶到了一定的地步,电视剧在美化终究大家也只能看一个剧情,不能把它当做真正的历史。最后一个就是我们看的电视剧里以为非常有贤明的皇帝,他叫做朱祁镇。在他当权的期间,他其实非常的自私和狭隘。


他害怕自己的弟弟手握权力会威胁到自己的地位,于是就将他杀害,他也听不得什么忠言逆耳,一些忠臣的进谏,惹怒了他,就被他处理了。而且他实在算不上一个合格的皇帝,在他当朝期间,朝堂上各个贪官污吏横行,也并没有为子民带来什么益处,而且因为他自己自私狭隘,所以当朝的风气也不太好,这样的皇帝怎么能作为明君呢。他与李世民是有差距的。李世民虽然也对自己的亲人手足痛下毒手,但是他却对自己的国家和子民负责任。


其实这些都是后人根据记载,或者是为了演绎在屏幕上所对他们进行的改编和洗白,毕竟很多负面的东西不适合在网络或者银幕上播出。所以剧情的改编也情有可原。而且这么多年过去了,很多事情我们也无法确定,他们是不是有自己的难处,或是有一些不为人知的原因。历史终归是历史,他不会因为我们的任何想法而发生改变,我们只需要有自己的了解和客观的认识就可以了。


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shenghuo/2119.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。