动漫界面
当前位置:首页 - 生活 >

泰国旅游攻略┃史上最全的赴泰旅游攻略

2019-09-23来源:中国娄底网

泰国旅游简介


优美迷人的热带风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗,泰国的致命吸引力正是以上三者的叠加。



高耸矗立的现代建筑和佛院寺庙交相辉映的“天使之城”曼谷,

山川河流交汇、散发着迷人古典气质的“泰北玫瑰”清迈,

以阳光、沙滩和海鲜名扬世界的“东方夏威夷”芭堤雅,

泰国的精彩纷呈让人目不暇接,叫人很难不爱上这里。


泰国时差


泰国时间比格林威治标准时间早7个小时,比北京时间晚1小时。旅客从中国境内上飞机后,勿忘将手表拨慢1小时。


泰国主要旅游目的地特色


天使之城”曼谷:曼谷的精彩纷呈让人目不暇接。穿黄色袈裟的僧侣在曙光初现中沿街托钵,是一幅历久不衰的景象。

高耸矗立的大型建筑,强调着城市奇情与超越时空的景致,刻画出曼谷的特殊风味。



“泰北玫瑰”清迈:作为泰国第二大城市和泰北经济中心。

清迈与忙碌喧嚣的曼谷截然不同。这座由明莱王所建立的兰纳王国故都,散发着迷人的古典气质。这里气候凉爽,四季百花争艳,是东南亚着名的避暑旅游胜地,被称为“泰北玫瑰”。



“东方夏威夷”芭堤雅:芭堤雅位于泰国首都曼谷东南154公里、印度半岛和马来半岛间的暹罗湾处,市区面积20多平方公里,风光旖旎,气候宜人,是东南亚热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”的美誉,已成为海滩度假天堂的代名词。



“泰国明珠”普吉岛:位于泰国南部马来半岛西海岸外的安达曼海。

普吉岛是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府。以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,普吉岛无可挑剔。



“椰林海岛”苏梅岛一片月牙般洁白的沙滩,环抱着被阳光晒得闪闪发光湛蓝的海水,随着波浪轻轻的晃动海面,海水被分出浅蓝至碧绿层次分明的色彩,这就是苏梅岛。



“福天洞地”甲米位于泰国南部的甲米是一个有如天堂般的热带半岛,周围零星散落着30多个离岛,如珍珠般点缀着这片海域。

细沙,海水,棕榈树,瀑布......,这里到处是诗情画意,美不胜收。



“度假天堂”华欣:华欣历经数代皇室的兴建,独具风格,虽邻近芭堤雅、普吉岛等地却呈现着少有的宁静安逸。


泰国电源插座

泰国的电源插孔是二孔的,220V,50Hz。国内的两相插头都可以直接使用,而三相插头则需要用转换器。泰国的三相插头和中国的不同(中间那根是圆的)所以最好带一个三相转二相的插头转换装置。


泰国小费习惯

大部分旅馆和饭店会在帐单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费,当然,这些不算是必须的,更多的是一种礼仪:


泰式按摩:您可视按摩师的服务品质或专业水准而弹性给予约50-100泰铢小费。


丛林骑大象: 每次给驯象师约50泰铢。


与人妖拍照:每人每次约50-100泰铢。

行李小费:一间房一次给20泰珠。

床头小费:一间房每天给20泰铢旅馆员工服务良好,可酌予给小费,一般一次约20泰铢或1美元左右、餐馆小费的比例是10%。


泰国着装建议


来泰国旅游选择怎样的服装主要取决于旅游的季节和行程路线。短裤,T恤,沙滩鞋是最实用的。

泰国有些地方对着装的要求很高,并且不太喜欢打扮得太过随意的人,尤其是有些寺庙或者高级酒店会拒绝衣冠不整的人入内。


宽松轻质,透气性好,易干的服装是雨季旅游最好的选择。并且建议常备雨披或者雨伞。


除此之外,遮阳帽全年必备,晴雨两用再好不过。

在凉季的时候,如果准备去北部旅游,比如说去夜丰颂 (Mae Hong Son) 或者清莱(Chiang Rai),带一件长袖T恤或者夹克是个不错的选择。因为凉季泰国北部早晚时候会比较冷。


泰国佛教文化


泰国是个佛教的国家,所以泰国人传统的问候手势是双手合十放于胸前或颌下的佛教礼仪。大多数的泰国人不习惯挥手致意,但有一部分人,由于他们与西方人接触的比较 多,也逐渐地接受了挥手致意这种问候方式,尤其是与外国人见面的时候

佛教教义是泰国人的精神支柱,乐善好施盛行,在泰国已有悠久的历史,并扩展到社会各个方面

泰国政府很重视维护本民族的文化,认为泰国文化是维系国家团结的重要根基。


泰国购物特产


泰国购物实在是乐趣无穷,价廉物美。全国各地购物点都能提供物超所值的交易,除了传统手工艺品外,国际名牌应有尽有。


泰国咖喱

泰国咖喱较受广州人欢迎,当中加入了椰酱来减低辣味和增强香味,额外所加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料,也令泰国咖喱独具一格。


泰国香米

泰国科学家分析获得了泰国香米基因图谱中的“致香”基因,并且已经在美国专利与商标局申请了专利,准备人工改良其他普通大米使之可以具有香米的独特芳香。


泰丝

近几十年来,因为独到的手工制作工艺、独特的外表质地,泰丝在世界各地广受欢迎。


泰国民风民俗


1、 寺庙、教堂、宫殿、高级娱乐场所为公认的正式场合,进入时,衣着须端庄整洁,不可袒胸露背、穿拖鞋、短裤、迷你裙、无袖上衣或其他不适宜的衣服。
2、 不能用手指僧侣,不能接触僧侣(身体),尤其女性不能与僧侣握手,在亚洲365体育在线_365在线体育搜索_365体育软件下载上不能与僧侣邻坐。
3、 绝对不可爬上佛像拍照,不可对佛像作出有损尊敬的举动;遇见托钵化缘的和尚,不可送现金,因为这是破坏僧侣戒律的行为。
4、 在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。
5、 不要触及他人头部,也不要弄乱他人的头发。当地人忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。
6、 当地人认为人的左手不洁,因此重要东西要用右手拿;脚掌也被认为是不净的,在入坐时,应避免将脚放在桌子上;用脚尖撞人或指人都会被严厉地呵斥,也绝对不能把脚掌冲向佛。
7、 在公众场合,不宜做出过于亲密的举动。


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/shenghuo/15096.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。