动漫界面
当前位置:首页 - 365滚球系统 >

“苹果”降价…是渠道促销还是公司授权?

2019-09-22来源:中国林产化工网

苹果手机从上市之初就在打造高端形象,去年9月发布的最新一代苹果手机价格和之前相比又上了一个台阶,高端机型的价格已经突破了万元大关。不过最近大家发现,不管是在电商平台还是实体店,苹果手机都降价了。



苹果手机多渠道大幅度、大规模降价


苏宁易购的页面显示,iPhone售价已经下调,而且现在购买还有优惠券。128GB 的iPhone XR在经过打折和使用优惠券之后,售价只有大约5800元,比苹果官网的售价便宜了1200元。


京东则是直接调降了iPhone 8和iPhone 8 Plus的价格。调整之后,京东上的iPhone相关机型的售价也比苹果官网便宜了1200元左右。



天猫平台现在也对iPhone XS、iPhone XS MAX等热门机型进行补贴,新品iPhone最高直降1500元。


电商促销降价很常见。而这一次,大家发现,实体店同样也开始降价。实体店工作人员:


全部降了,降价幅度不等,从300元到1100元。苹果热度也在下降,所以我们降价换销量。



苹果手机降价了,这种情况好像挺少见。不过,中关村信息消费联盟理事长项立刚说,苹果在这个时候降价,并不出人意料。


不出大家意料,它所谓“轻奢”的产品定价思路,就造成苹果的销量不好,尤其在中国市场,所以就要把价格降下来,想通过降价争取市场,把自己从原来的“轻奢”产品转换到“快销”产品。



究竟为何降价?是渠道主动降价,还是得到了苹果授权?


商家的降价行为步调相当一致,但对于降价的原因,各方的说法则并不相同。有媒体报道,目前只有京东表示,这是得到苹果官方通知和授权;苏宁易购则表示,正值苏宁年货节期间,只是正常的春节前促销;天猫平台则没有说明原因。


究竟是渠道主动降价,还是得到了苹果的授权呢?项立刚分析,这种促销背后应该有苹果公司的支持。


365滚球系统渠道如果没有得到苹果授权,是不可能降价的,所以一定是苹果在起作用。但苹果自己不能宣称我降价了,因为它靠的就是一个高端的品牌形象。所以现在苹果尴尬心态下的做法是什么?第一,它实际已经降价了;第二,它不愿承认降价,以渠道把价格降低,而官网上还是用比较高的价格。



平时高高在上的苹果拿出了更加亲民的价格,表面上看起来好像能够获得更多用户,但实际情况却是用户并不一定买账。


销量上不来,支持国产的人多了。降价力度也不够,应该至少降30%以上,我认为它就值这个价。


价格虚高,下一代机器看它的诚意,苹果在中国市场的表现也是它整个业绩的晴雨表,所以这也是它回归理性的表现,其实也是国产品牌强势崛起,使它不得不低头。


国产品牌强势崛起,苹果也不得不低头



华为、vivo和OPPO等国产厂商的崛起,压缩了三星、苹果在中国的市场份额。



上海社科院互联网研究中心首席研究员李易分析,苹果的产品其实带有某种“轻奢”的属性。如此降价,反而可能会导致原有用户的流失。对于苹果来说,不一定是件好事情。


对于苹果来说,无论是手机还是其它产品,消费者都知道它不值那个价钱,但是大家依然去买,某种程度上它是一种所谓的身份象征。如果降价了,品牌价值也会大打折扣,不仅不会增加销量,原来的忠实者也会放弃购买。



记者:张子雨

责编:李? ?莹

编审:刘志军、李? ? 锐

图片来源网络,向原作者致谢。


转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/boke/14874.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。