动漫界面
当前位置:首页 - 365滚球系统 >

学舞蹈?最最最最基本的“站稳”,你会吗?

2019-09-20来源:万亿财富网

俄罗斯线上芭蕾媒体Ballet Insider,联合运动品牌,为瓦岗诺娃的优秀学生Maria Khoreva制作了一期特别人物肖像专辑。我们先来欣赏一下!



Maria Khoreva芭蕾绝技,就是她的平衡感和重心控制,看看下面这两个令人目瞪口呆的视频。



在平衡训练器上展示舞者的日常练习



原来芭蕾舞者的平衡感

是这样训练出来的


(以上视频转自网络 版权归属原作者)



看到以上视频,是不是非常惊叹?这个可不要随意模仿哦。这不是简单的“站稳”,要做到如此平衡控制,要结合背部力量、胯部力量、腿部力量、外开等很多重要的综合力量的运用,其中,最重要的是“重心”的把握。而关于“重心”你知道多少?自己在动作中的重心你又知道多少?

?

其实,我们每天都与重心在一起,站着、走路、坐着、躺着,甚至是葛优躺的时候,这些都是人体自然的重心在支撑我们,不然就会摔倒。那么在舞蹈里面,重心也是最为主要,无论哪个舞种,都与重心密切相结合,它会是你完美舞姿、动作、旋转的最主要也是最基本的要求之一。

?

如果说你觉得“重心”只是自己可以站稳就可以了,那真的是大错特错了,看似简单的重心但其实有很多因素在里面,比如说背部力量、胯部力量、腿部力量、外开等很多重要的综合力量的运用,如果只是单纯的站稳,那很可能在动作里会找不到每个动作的重心,看起来笨拙、吃力,没有轻盈美感。

?

365滚球系统每个舞种的重心要求各有不同,但相同就是,不论重心在哪个点上“收紧”是必须的,没有松垮着就可以站住的。芭蕾大部分的重心训练都是直立的,在双人舞里,借助舞伴的力量会有失重的视觉给到观众;现代舞里,有着打破芭蕾传统的要求,释放舞者、编导的内心世界,所以很多会出现失重的重心以及出现不同点位的重心,但统一的就是必须要有一个直立的支撑点,这样才可以控制住自己的重心,当然重心与力量是紧密相连缺一不可的。

?

如果重心掌握不好,会有很多连带的问题出现,比如你的重心总是靠后或靠前,那到了把下会站不住,总是脚下很脏的感觉,一直在动在找重心,到了跳,本是原地跳的动作会前后移动,需要移动的却又跳不出去,到了旋转、足尖问题就更大了,所以要在最基本的练习里找到自己的重心,然后在训练中慢慢去的练习,这样才算是有成就的练一堂课或练一个动作。


我们都知道,优美、高雅的芭蕾舞,八个字即可代表它的特点:开、绷、直、立、轻、准、稳、美。芭蕾世界艺术总监、GDC国际舞蹈大赛评委老师、原国家艺术体操队芭蕾教练宋枭老师,专门对此推出了“芭蕾韵律马拉松”系列直播课程,第一季 “完美外开”,第二季 “柔美肩背”,主要讲“开”、“直”。


芭蕾韵律马拉松第三季教授如何做到“轻”“稳”。要做到这一点,最重要的就是“重心训练”。所以,在宋枭老师以芭蕾基本功“开、绷、直、立、轻、准、稳、美”的系统直播课,我们把第三季课程,叫做“轻稳重心”!





长按识别以上二维码 立即报名


【课程相关阅读】


跟大咖,学芭蕾! 你的芭蕾世界在线学院“回头说”!

跟ABT美国芭蕾舞剧院明星,一起学变奏!一起美美美美美!



跨年粉丝福利

点击“阅读原文”,分享赚学费现金

转载文章地址:http://www.showerdoorexpo.com/boke/14439.html
(本文来自动漫界面整合文章:http://www.showerdoorexpo.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.showerdoorexpo.com ?2017 动漫界面

动漫界面提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。